Aptus Enzym+ 100 ml
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- Enzym+ ist eine starke Mischung aus Enzymen mit verschiedenen Funktionen.
- Enzyme halten den Wurzelbereich sauber
- entfernen tote organische Materie und Wurzelreste
- wandeln angesammelte oder gesättigte Salze in nützliche Pflanzennährstoffe um und stabilisieren den EC im Wachstumsmedium
- Damit verbessert sich die natürliche Fähigkeit der Pflanzen, mehr Nährstoffe zu absorbieren, ohne dass sich dabei Nährstoffe im Medium ansammeln und Blockaden oder Probleme mit Pathogenen im Wurzelsystem verursachen.
Kategorie: Dünger
Beschreibung
Aptus Enzym+
Enzym+ ist eine starke Mischung aus Enzymen mit verschiedenen Funktionen. Enzyme halten den Wurzelbereich sauber, entfernen tote organische Materie und Wurzelreste, wandeln angesammelte oder gesättigte Salze in nützliche Pflanzennährstoffe um und stabilisieren den EC im Wachstumsmedium. Damit verbessert sich die natürliche Fähigkeit der Pflanzen, mehr Nährstoffe zu absorbieren, ohne dass sich dabei Nährstoffe im Medium ansammeln und Blockaden oder Probleme mit Pathogenen im Wurzelsystem verursachen.
Wozu Enzym+?
- Die Wachstumsmedien können länger und für mehrere Zyklen verwendet werden (das Medium muss weniger oft ausgewechselt werden)
- Stabilisiert den EC in den Medien und schützt vor Salzansammlung sowie überschüssigen Nährstoffsalzen (weniger Nährstoffblockaden)
- Hält das Wurzelsystem und das Medium sauber (verbessert die Absorption, verringert Rückstände)
Wie verwendet man Enzym+
- Bei jeder Bewässerung: 2,5 ml auf 10 L Wasser (1:4000)
- Einmal in der Woche: 5 ml auf 10 L Wasser (1:2000)
- Geben Sie Enzym+ der Nährstofflösung ganz zuletzt zu, vorzugsweise kurz vor dem Bewässern
Enzym+ enthält:
- Cellulase und Beta-Glucanase-Komplexe
- Eine Mischung aus Zuckerkomplexen (Polysacchariden)
- Mangan (Mn)
Wie Enzym+ wirkt:
- Cellulose (pflanzliche Materie) bildet sich im Wurzelbereich und behindert damit die Absorption der Nährstoffe. Die Cellulase im Enzym+ zersetzt die Cellulose und hält die Wurzeln sauber
- Beta-Glucanase wandelt die niedergeschlagenen Nährstoffsalze in pflanzenverfügbare Nährstoffe um
- Mangan (Mn) stimuliert die Mikroorganismen und stabilisiert die Lösung